Проводы зимы. Часть третья. В ожидании

Ольга Денисевич Бабушкина
Есть лёгкое смятение души
При взгляде в серость облачных небес.
Весна с приходом будто не спешит,
И грязный липнет снег к стопе окрест.

Унылость цвета улиц и домов,
Некрашеных скамеек во дворе.
Простора вид с весною занемог,
Снег февраля пожух и постарел.

Размытостью охваченный пейзаж
Вобрал в себя весеннюю хандру,
А в запахи несвежести купаж.
Всё это навевает мягко грусть

И робость стихотворного мазка,
Дав оказаться с миром заодно.
Этот момент лишь только на пока -
Признать себя всему вокруг родной

И ощутить дней серость в красках чувств.
А после, приняв власть бурной весны,
Понять - как сильно я её хочу,
И нет желаний в тот момент иных!