Летняя ночь

Александр Викторович Корсаков
Люблю, я летними ночами
По городу гулять, в печали,
Когда фонарь, бросает тень
На память, прожитого день,
И тишина, висит во мраке
Выходит ночь, в любимом фраке,
Чтоб нас красою, удивить
И душу нашу, полонить.

Один, по улицам брожу,
Былого память, ворошу
Лишь только изредка, прохожий,
Мелькнёт, как тучка в день погожий
И только, где то за окном,
Влюблённых, разговор смешон
Да кот, мяукнет вдалеке
И вот соперник, налегке.

Безмолвных звуков, вдохновенье,
Внимает жадно, восхищенье
И трепетный, души полёт,
К мечтам прекрасным, позовёт
Кивнёт в согласии, листва,
Да и у клёна, есть душа
Не всякий, правда, нас поймёт
И дураками, обзовёт.


                12.03.86.