Сокровище высоких гор

Александр Ассельборн
С. Е.

Я знаю, на земле такой цветок
Растет, который никогда
Не изгниет, не высохнет, в песок
Не сляжет и всегда

Своею красою будет
Нас радовать. Где он живет?
Я б сказал, но его не найдет
Человек, который забудет

Перед ним, грациозным, склониться.
Как же важно почтить красоту!
Устоять перед ним не могу!
Я под тенью хотел бы укрыться

Лепестков, но главу подклонить
Невозможно мне: горд я весьма!
Может, спросите: «Как же тогда
Ты узнал, пожелал где он скрыть

От людей себя?» – Вам свой секрет
Не открою я! – Многое знаю!
Лишь порою открыто вещаю,
Говоря, что где есть, чего нет.
 
09-10.02.24

Источник изображения: