В зелёных сумерках...

Елена Зернова
В зелёных сумерках, в зелёных, как трава,
Стрекочет время - маленький кузнечик.
Мне кажется: я снова не права.
Но от себя мне защититься нечем.

Закат стекла касается едва.
И свет в окне на вздохе замирает.
А все произнесённые слова
Сказавшего неверьем покарают.

Придут дожди, дотла сгорят огни,
Как лето в горьких травах догорает.
Лицо ко мне, прохожий, поверни,
Ты видишь: ночь следы мои стирает.

В зелёных сумерках, в прохладной их тени,
Не знаю, кто потерян мной, кто встречен...
И августа оставшиеся дни
Дождинками мне падают на плечи.