Цветы погибают в глубинах ваз

Игорь Хавроничев
В красивых обёртках, весенним днём,
Под стуки людских сердец,
Цветы покидают цветочный дом,
С билетом в один конец.

Под сотни улыбок и милых фраз,
Спасая былой стандарт,
Они погибают в глубинах ваз,
Увы, ненавидя март.