Из старого дневника

Надинан
- Почему Вы не работаете психологом? Живёте в бедности, а столько могли бы зарабатывать...
- Во-первых, не хочу людей обманывать, да ещё за деньги: стыдно. Не торговать же мне позитивом, как шарлатаны. "Вы психолог, а почему у Вас тогда ничего нет?!" А что у меня должно быть? Разве только горе от ума.)
А, во-вторых, мне не столько диплом выдали, сколько диогеновский фонарь. Теперь хожу, ищу Человека.
Люди зачем приходят к психологу? Чтобы адаптироваться, быть успешными, получать то, что хочется, эффективно врать себе и окружающим. А я только и  умею, что срывать маски, рушить чью-то привычную картину мира, вытряхивать из шкафов скелеты, задавать неудобные вопросы, докапываться до сути. За такое ненавидят, а не деньги платят.