Ненужная

Альбина Исламова
            
Ещё лишь утро. Пустой вокзал.
Одиноко на скамейке сидит женщина.
Там сидит одна, печаль в глазах.
Какая боль настигла? Какая трещина?

Сотрудница Света подошла:
Решила, что нужна её  поддержка,  помощь.
Поговорила  да к  себе взяла!
Душа её страдает, от   чего-то  стонет.

А женщина, а  звали  её  Зоя,
Была она  фронте  отважной санитаркой,
Прошла  то  время, непростое,
В отчаянье ползла - спасала раненых!

Много жизней девушка спасла,
Здоровых мужиков  одна тащила,
Бывало, землю от бессилия, скребла,
Бойцов спасала  и тех, кто  выше чином.

Радовалась - появился дом,
Где с  мальчуганами весёлыми  играла,
Блинов им напечёт, метлой двор убирала,
Но чувствовались в ней боль, надлом.

Но муж Светланы смог, разыскал,
Узнал, что сын есть, она ушла из дома.
Жене об этом взял и рассказал-
Решили- нужно к сыну, никого нет кроме!

Открыла тайну, рассказала,
Что это сын её отправил на вокзал!
Сказал,  к сестре чтоб уезжала!
Привёз. Поставил чемодан, и след пропал.

Сестры два года, как не стало,
А  сын  об этом  ничего не знал,
Мать-старуха его "достала",
Нужна свобода,  дом - друзьям причал.

Понятно стало, что  ей  некуда идти-
Под старость стала она  -  ненужная !
Материнское тепло б опять найти!
-Давай-ка, Зоя, готовить будем  ужин.

Вечер. А Зоя сыну письмо  пишет-
И что  случилось с ней, подробно сообщает.
Верит, что  когда-нибудь её услышит!
А мать же любит и всегда детей прощает!