Булгаковский Мандриан

Павел Греков
БУЛГАКОВСКИЙ МАНДРИАН

Швондер , чада , Клара , Роза ,
Всех имён не счесть - мечтай ,
Но у Крупской есть мимоза ,
А " стакан " - у Коллонтай . . .
В вешних грёзах песнь внимаю ,
Клим Чугункин морщит лоб ,
Я ж стакан с водой сжимаю ,
Бьёт в ребро во сне озноб . . .

Вдруг запела в грёзах птица ,
У славян есть Гамаюн ,
Молвит алая денница :
" Для потех ты слишком юн !
Рано быть тебе под мухой ,
Лишь Евгений мух давил . . . "
Вижу ступу со старухой ,
Образ бабы удивил . . .

Грянул гром - исчезли грёзы ,
Моет лапкой рыльце кот ,
Бес в ребро , завяли розы ,
Плоть объял холодный пот . . .
Чай пустой с утра вкушаю ,
Вспомнил имя Андриан ,
Есть подтекст , я вопрошаю ,
Но безмолвен Мандриан . . .

Рдеют в отчем небе розы ,
Я желаю , чтобы все ! . .

08 . 03 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ