Азбука семейной жизни

Наталья Михайлова 879
(По иерею Алексию Ионгу)

Об успешном браке
         кто же не мечтает?
Как его построить, как создать?
Вот отец Алексий
          нам и предлагает
Отношений азбуку познать.

Если вы готовы
      выслушать друг друга-
Преимущество большое здесь.
Не стремясь исправить,
           изменить супруга,
А принять таким, какой он есть.

Ссоры и упрёки
         браки разрушают;
Научитесь ближнего ценить.
Человеку важно,
          если одобряют;
Словом, лаской можно поощрить.

Надо быть готовым
       и к прощению тоже;
И не только в кризис - каждый день!
Ведь оно семейство
      сохранить поможет
И примером будет для детей.

Для семьи хорошей
        требуется время;
За день не построите её.
Труден путь и долог.
    Лишь любовь терпение
К счастью в вашем доме приведёт.

Наталия Михайлова 879
24 января 2024 г.