Легенда о волшебной Любви

Георгий Родд
Осенних садов королевы,
Волшебным сияньем маня,
Стоят хризантемы как девы,
Величье и гордость храня.

Малышка была совсем юной,
Принцесса таинственных грёз.
И в мир выходя солнце-лунный,
Стремилась стать взрослой всерьёз.

А рядом по старому саду
Гулял молодой Ветерок,
Чугунную гладил ограду,
Уставший от пыльных дорог.

Листочки деревьев шептались/
Как строен, приятен, красив.
И нежно ему улыбались,
Глазёнки к земле опустив.

И вдруг Ветерок встрепенулся.
Принцесса стояла в тиши.
Он издали ей улыбнулся.
Замри Ветерок. Не дыши.

И с этим чудесным явленьем
Шалил Ветерок и играл.
И лёгким своим дуновеньем
Её лепестки целовал.

Она в нежной страсти сгорая,
Внимала ему чуть дыша.
И двери волшебного рая
Её открывала душа.

Но Ветер в порыве надежды
Приник посильней, наклонил,
И стан её тонкий и нежный
Склонивши к земле надломил.

Принцесса ужалена болью,
Свернулись её лепестки.
А Ветер над бедной Любовью
Летал, умирая с тоски.

Дышал на больную головку,
За плечи её поднимал.
Судьба, подскажи мне уловку,
Чтоб стан её снова восстал.

И сила Любви необъятной
Свершила то чудо своё.
И стан распрямив свой приятный,
Спасибо, любимый за всё.

В своём белоснежном уборе
Над садом Принцесса царит.
А Ветер, забыв своё горе
От всех своё ЧУДО хранит.

       Поздравляю ВСЕХ моих милых читательниц с ярким весенним Праздником,
Днём 8 марта. Здоровья, счастья, улыбок и творческих успехов.

         Георгий

          8 марта 2024