Вдвоём встречаем мы невзгоды

Юрий Михайлович Борисов
                Светлане

Вдвоём  встречаем  мы  невзгоды,
молча    тянем   жизни   воз,
хотя  и  сетуем порой  на  непогоду:
как этот год на прошлый не похож.

Тогда в это время уже цвели подснежники,
а  нынче  снегу  навалило  так:
лежат под снегом хворост и валежники,
сугробы  где-то  метра  полтора.

Тепла, похоже, не предвидится,
по  всем прогнозам минус тридцать ждать,
хорошо бы снег сошел к маю месяцу,
приходится  на  Бога   уповать.

Весна   придёт, возьмёт  своё  погода,
разденемся  до   нижнего   белья,
ведь  со  времён  Всемирного   потопа
она  не  заставляла долго ждать  себя.