Старинный буфет

Михаил Соловцов
Смотрю, как выглядит буфет,
Ему уже за сотню лет,
Видна здесь мастера рука,
Его он сделал на века.

Из дерева соструган он,
Любуюсь им и удивлён,
В нём нет изъянов, хоть убей,
И собран весь он без гвоздей.

На нём резьба, как нитью шито,
Купил его я на Авито,
Решил я жизнь ему продлить,
У нас на даче будет жить.

Взял за пустяк -  и грош цена,
И не моя в этом вина,
Хозяину он надоел,
Спасти его я захотел.

Подреставрирую чуть-чуть,
Чтоб прежний вид ему вернуть,
И станет он, как был тогда,
Прослужит долгие года.

01.08.2023