Если хочется счастья...

Валентина Юдина
Я от встречных прохожих ловлю восхищённый взгляд:
Долгожданный  букетик  мимозы в моей руке.
А  со мной эти жёлтые веточки что творят
С тонким  запахом  нежным,  с горчинкою,  накоротке?!

Проплываю легчайшей походкою, от бедра,
И забыла совсем: сколько лет мне и  как живу.
Изумлённо затихли взъерошенные ветра, 
И пригрезилось счастье  так сразу и наяву.

И поверьте: у сердца  особый теперь настрой.
И оно соглашается сразу с календарём:
Если хочется счастья – прощаться пора с хандрой,
Так  как  хрупкая нежность уже поселилась в нём.