В предрассветном розовом тумане

Николай Цыганов
В  предрассветном розовом тумане,
Ни реки, ни луга, так - ничей...
То глубок, а то совсем на грани
По моей судьбе бежит ручей.

Я устал искать тебя по весям.
Там бродил, где даже не пройдёшь.
Может быть, услышав эту песню,
Наконец, любимая, поймёшь:

Не одна ты зореньки встречала,
Мокла под дождём и в снегопад.
И не просто случай повенчал нас,
Кто-то был, чтоб мы страдали, рад.

Человека нет родней и ближе,
Для тебя я душу сберегу.
Счастливы пусть будут, кто обижен
На другом и этом берегу...