Овен в Рагнарёке

Галина Кадацкая
Лежит на выщербленных скатах
Печати чувственной порок.
Переклонившись аккуратно,
Луна взяла бессонье впрок.

Боится ночь волчка прихода,
За тучи пряча свой бочок.
Под целлофановостью хорды
Звезда сияет горячо.

Жуётся медленно, однако,
На полдник выданный паёк.
Звереет Овен в Зодиаке,
Предполагая Рагнарёк*.

Переведи хотя бы тугрик
На кашу с маслом и слова.
Любви невыдавленный угорь
Едва ли стерпит голова...


*Рагнарёк - букв. «Судьба богов», «Сумерки богов»), в германо-скандинавской мифологии — гибель богов и всего мира.


movere***http://stihi.ru/2019/02/28/10379