Праздник

Андрей Павлищев
Новое? - Вряд ли - просто как прежде:
нас приучили к праздникам чуждым,
просто сердца истомились в надежде,
в жажде Тепла... Всем тепло Очень нужно!

Танец на граблях.., ну кто же отменит?
Некогда - вновь расставляют прилавки
и что бы понять кто и как тебя ценит:
брошки, колечки, цветочки,булавки,

шарфики, платьица, фены, серёжки,
юбки, колье, изумруды с духами...
Целые жизни и лишь по одёжке
цены друг дружке рисуем мы с вами.

Что предлогаешь? - визжат мне натужно
те, кто ленится шурупить мозгами -
дескать, по твоему вовсе не нужно
праздник отметить хотя бы цветами?

Что вы, родные? Не уж я-проказник
не понимаю всей жизни Основы?
Но праздновать хочется искренне Праздник,
если ему очень ЗНАЧИМЫЙ повод.

Думайте, милые - разве мне в радость,
чтобы мешать мёд желанный нам, с дёгтем?
Просто повсюду, прикрытая гадость
исподтишка норовит двинуть локтем...

Ну вот... - говорят, - он опять занаучил!
Снова не так ему, снова стенанья!
Этот чужой мне порядок наскучил!
Мне подавай Праздник не от страданья!

Праздник Весны! Праздник Солнца и моря!
Праздник сердец, возмывающих к Свету!
Нет в моих планах ни мрази, ни горя
и я НИКОГДА, НИКУДА не уеду!

8.03. 7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры