Стихами мир спасти нам не дано

Анна Бовель
Стихами мир спасти нам не дано,
Но пишем мы и пишем всё равно,
Ведь от избытка сердца, говорят
Уста поэтов и сердца горят.   

Стихами мир нам не спасти от бед,
Но ты скажи, возможно ли, поэт,
Нам чувства удержать хотя б на час,
Которые переполняют нас?

Стихами мир спасти ли от чумы?
Конечно, нет, но твёрдо верим мы,
Что мир становится чуть-чуть добрей
От песен и стихов для нас, людей.

7 марта 2024