Документальный протест. Фотографу Дмитрию Маркову

Джулия Беккер
Замечая все то,
Что не видят другие,
Фотожизни итог
Подарил Марков Дима…

Снимки идут без названия,
В фокусе человек,
без чинов и регалий,
летопись нашего века…

В кадре «не та Россия»,
Родину видел по-разному.
(Обвиняли что некрасиво).
Люди на фото главные:

Старики, инвалиды, сироты -
Жизни фото как есть,
Проявляя о них заботу,
Он бы мог еще столько успеть:

(Милосердие делает бог)
«Выжившие» про эпидемию,
Дети сироты «Росток»,
Такие реалии времени …

Повседневная шелуха,
В кадре живет гармония,
Соучастники люди греха,
Безысходности и безволия…

Тащить человека из бездны,
Из трагичной нежизни -
Документальный протест,
Цветущей на глянце Отчизне!

Любить просто так непросто,
простых людей сложно вдвое,
Это его точка роста!
Это его точка боли!

Помогая другим ,
помогал себе сам:
Был им близким, родным ,
Был подвластным грехам…

Волонтер, гуманист.
Один приходит на миллион
Никого ни в чем не винил,
Истовый патриот!

Дмитрию Маркову

7.03.2024г.