Через плечо

Ири Тихомирова
У русских есть сезонные болезни,
И то не ОРЗ, и не знакомый грипп...
Они вреднее, и серьёзней!
Чуть-чуть расслабился, и влип.

Накрыла осень с головою,
Болезнью под названием,
Хандра...
И я подвержена, не скрою,
И тянется до снега,
Аж до декабря.

Вот выпал снег,
Вдруг, вспомним,
Мы - медведи!
Пора в берлогу, на бочок...
Ворчим под нос,
Мы буки-веди...
Впадаем в Спячку, под шесток.

Проснулись все к 8 марта!
Неделю - радость,
Кажется, весна!
Но, снег ещё идёт,не жарко....
Приходит сладкая болезнь,
Любимая она!

Название её звучит красиво и певуче,
Зовём, как девочку,
Ты, мой цветочек,
Лень!...
И кормим витаминами получше!
Но дело к лету,
И длиннее день.

Лень, как и снег,
Растает к маю,
Начнется дачный наш сезон.
Очнутся все,
Копают и сажают!
Вдыхая после майских гроз озон.

Июль настал!
И время пуха,
Лететь с высоких тополей...
Ура! Встречай! Болезнь....
Я - Расслабуха!
В тенек ложись,
Пивка попей!

Конечно, мы к себе
Не будем строги!
Ирония и юмор лечат всё!
И если лень с хандрою
Встанут на пороге,
Мы плюнем
Через левое плечо!