Свет сильнее тьмы

Иван Паус
Ночь поет и в полночь бал.
Ведьмы правят этим балом.
Ветер на балу плясал.
Праздник лунный отмечали.
В замке на горе крутой
Пели жалостно все скрипки,
А в пруду, там под луной,
Жили золотые рыбки.
Пруд большой был на горе,
Сад огромный весь цветущий.
Рано утром на заре
Ветер разгонял все тучи.
Ведьмы колдовали ночь.
Черти в воздухе летали.
Злой Кащей с Ягой помочь
Вызвались вдруг без печали.
Создали злой ураган,
С молнией грозу позвали,
Заманили день в капкан.
Солнце тьмой вдруг запугали.
Но не долго праздник был,
Богатырь вдруг объявился.
Солнце снова возвратил,
Ночь исчезла, день явился.
Тьма пропала навсегда.
Ведьмы с замка разбежались.
Вновь кровавая луна
Ночью всем заулыбалась.