Весенние качели Боттичелли

Михаил Просперо
Сандро Боттичелли - Весна. Фрагмент

*

Весенние качели Боттичелли
Веленье ветра парусам Ковчега
И Вы навстречу ветру в лёгком теле
И ярче, чем подснежник из-под снега

Дондеже Вы хрустально белоснежны
Как отраженья Млечного Пути
Как духи сказок детских и безбрежных
И ярче, чем кто б в жизни мог найти

Не рядом, но хотя б под Вашим взглядом
Идти надеюсь до скончанья века
И облачать в прекрасные наряды
Скромнейшие творенья человека

Пусть в беспокойном мире злость и войны
По ряду политических причин
...иль просто Ваших взоров недостойны
Все тысячи озлобленных мужчин?

И тем обижены?
...да разве к ним вопросы?
Весна глядит любя, она не судит.
И то, что сложно мне, ей очень просто
Как красотой просты цветы и люди

Пусть дети не добреют, а взрослеют
Жизнь дорожает, ненависть мешает -
Всё там.
Здесь радость женщины довлеет
И Божий Дом цветами наряжает

И ветерок в руках её качает
Весенние качели Боттичелли