Моя весна, ты здесь, у самых окон...

Евгения Орловская
Моя весна, ты здесь, у самых окон:
лучами солнца просишься в мой дом,
цветами первыми ты радуешь мой взор,
ветрами юными целуешь спящий локон.

Я затихаю, замедляю шаг.
Закрыв глаза, дышу твоей надеждой
и верю - скоро сменит мир одежды,
и сгинет все, что наперекосяк.

Весна моя, прошу, развей печали.
Скорбящих обогрей и успокой.
Пусть обретут сердца скорей покой.
Воспрянут духом те, кого сломали.

Позволь мне быть влюбленной и живой,
бесстрашной в мыслях, чувствах и желаниях.
Свободной, чуткой, искренней в признаниях.
Быть Светом, быть как Жизнь - самой собой...

7 марта 2024 (г. Гамбург)