Мартовский утренний воздух студён

Галина Зелевинская
Мартовский утренний воздух студён
Дождь освежающ, и молнии ярки,
День чистой радостью будет рождён -
Мне - персональным подарком

Как я люблю тучи над головой
Снег миндаля в лужах и под ногами
Мокрые ветки с шершавой корой
В каплях дождя серый камень

Жемчуг речной или жемчуг морской
Вряд ли сравнятся красой с жемчугами,
Теми, что были водой дождевой,
Светятся! - лёд или пламень.