Вдвоём с женою горе мыкаем

Юрий Михайлович Борисов
Вдвоём  с  женою  горе  мыкаем,
пытаемся   ему   противостоять,
судьба не предложила другого выбора,
как   со  смиренностью  принять.

Но  мы  чего-то  ерепенимся,
всё  ж  у  двоих  намного больше сил,
всегда   на   лучшее   надеемся
пусть   даже  на  оставшемся   пути.

И   хорохоримся, и   пыжимся,
нас   голыми   руками, мол, не   взять,
вот только власть здесь захватили «рыжие»,
нам   надо  на  самих  себя   пенять...

Никто нам счастье не преподнесёт на блюдечке,
надо   руки   приложить,
и   вот   тогда, быть может, сбудется:
все   в  шоколаде   будем  жить.