Йога Изображений. 11. О гербарии

Ирина Лаугина
Многомерность сплюснута и  приклеена  к   плоскости. Это  гербарий.
Изображённый  мир —  гербарий.
Всё, что мы знаем — проекции, тени. Плоские, высушенные, легко  разрушающиеся.
И мы не знаем -как цвёл этот гербарий.
Но, изощряя своё мастерство в сведЕнии трёхмерного движущегося  мира на неподвижную плоскость, мы начинаем понимать принципы иерархии пространств n+ размерностей - как они ложатся каскадными тенями образов друг на друга, предчувствуя или припоминая друг друга.
Предчувствуя или припоминая .
Начинаем видеть точки касаний высших размерностей в окружающем пространстве.
И вот уже сквозь непроницаемые границы гиперповерхностей бросают они друг другу  живые сквозные блики.
Какие-то фрагменты гербария отделяются от плоскости, наполняются соком и цветом,
падающая тень букета раскрытых  многомерностей наполняется  просветами, рефлексами  и прямыми связями со своей причиной происхождения.
У каждой  тени - свой цветок.
Если смотреть вверх и на свет, когда-нибудь разглядишь свой цветок, чья тень ты.