пятый элемент

Гомер Хиосский
я по-клингонски говорю не очень
и даже плохо шарю на санскрите
а за окном уже набухли почки
пора мечтать о летней дольче вите

зачем мне звёзды войн и здесь хватает
а пятый элемент стучится в двери
вот снег уже сегодня-завтра стает
и я в него беспошлинно поверю

истома сладкая на сердце не скребётся
а тихо ляжет ласковым котёнком
и спиртом чистым в душу тёплый воздух
пора подумать даже о потомках

хоть сам процесс куда приятней будет
но Sic transit…платить придётся сразу
ведь мы пока во всём житейском люди
и результат труда ещё не назван