Холка

Игорь Владимирович Слюсарев
Норма,простые дукаты...,
врут почему-то люди...,
мысли полями сжаты,
ждут избавления груди...

Холка склонилась набок,
в суп угодила тушка,
сколько вам надо Ладог...,
голода,горя,душка.

Громко кричал,истерично
фюрер-Адольф...,молчала
бела Нева цинично,
многого не сказала.

Так вот...- "дорога жизни",
из подворотни дьявол,
души отдав отчизне,
зла так никто не убавил.

С "ящика" льют безумья
новые властелины,
нет,не очнётся фурия...,
в камне её исполины...

Кончен в Ипатьевском доме...,
кто-то поставил точку,
Ельцин стоял при сломе,
век продолжал проволочку...

Кто мы - за "белых" иль "красных",
за подлецов,за просо...,
жаль нам часов напрасных,
где подступала рвота.

Я никому не верю...,
ветхи религии к часу,
я заедаю потерю,
я отпиваю чашу...