Тихим шагом по снегам...

Татьяна Гордон
 ТИХИМ ШАГОМ ПО СНЕГАМ…

Вдохновение: http://stihi.ru/2023/03/19/5930

Тихим шагом по снегам
к нам идёт весна-девчушка,
Лёд ломает на речушках,
Пробуждает птичий гам.

Ловит солнышка лучи,
Ими ласково играя,
На сосульки направляя,
И капель вовсю стучит.

Ручейком вода бежит.
А весна для нас хлопочет,
Чтоб теплее было ночью,
Пальчиком зиме грозит.

У весны свои ветра:
С юга, тёплые такие -
Дунут, и снега седые
Оседают по утрам.

Скоро первый клейкий лист
Выйдет из набухшей почки.
А весна не ставит точку -
Ей пора на птичий свист.

У неё так много дел -
И не грех поторопиться,
Новую писать страницу,
Чтоб соловушка запел.

23 марта 2023 года


Валентина Трыкина:
«Будут будут соловьи
Петь коленца и романсы.
Только бы снега прошли-
Эти вечные скитальцы.

Танюша, с Масленицей!
Валентина Трыкина   12.03.2024 04:30»


Борис Воловик:
«Скоро снег сойдёт с полей.
Набухают на сирени почки.
К нам и курский соловей.
И поэта строчки!
С Масленицей!
Борис Воловик   14.03.2024 16:50»

Галина Карнаухова:
«Весна шагает по снегам,
Торит себе теплом дорогу.
Ещё чуть-чуть, ещё немного
И время расцветать цветам.
Сначала первоцветам нежным,
Под снегом теплится их жизнь.
И на лугах, недавно снежных,
Весна оставит нам сюрприз.

Очень красивая у тебя, Танюша, Весна. С Масленицей тебя.
Галина Карнаухова   12.03.2024 18:56»

Сергей Барнев:
«Ветер с вешней суматохой
перемены принесёт,
значит, все не так уж плохо,
и потеряно не всё.

Добра Вам и весеннего настроения!
Сергей Барнев 2   12.03.2024 18:05»

Адилия Моккули:
«Какая у вас милая весна,
смело бегает по лужам...
А у нас сидит Марток,
задружил с Зимой чуток.
Снегом сыплет без конца
ждём когда придёт краса,
настоящая весна!краса
Адилия Моккули   12.03.2024 17:57»