Капли истины

Яков Баст
Увидеть в тёмном небе луч звезды,
Летящей сквозь галактику навстречу.
Нет никого вокруг. Лишь я и ты
Встречаем миг рассвета как Предтечу.

Смотреть в твои глаза и в них тонуть,
Целуя всласть податливые губы.
А в дымке пропадает Млечный Путь,
Мерцанье звёзд меняет амплитуды.

Зарыться в мягкий плен густых волос,
Вдыхать их свежесть с запахом лаванды.
Дворовый голубь, словно альбатрос,
Парит над ветхой крышею мансарды.

Биенье сердца слушать в тишине.
Есть только я и ты.  А третий лишний.
Не ищем капли истины в вине.
Познать любовь не хватит целой жизни…



Поёт Олег Горелик