Переоткрытие небес

Михаил Тарасов Приморье
В бесконечном потоке сует - мы с концами забыли
Как безумно красиво - обычное небо над нами
Наглотавшись до самых кишков мегаполисной пыли -
Облака её видим - единственными облаками
Но однажды - когда ты случайно заглянешь наверх
Ощутишь, как для глаз непривычна игра этих красок  -
Вдруг откроешь, что небо - доступно всегда - и для всех
И способно принять нас без всяких нелепых отмазок

Этот солнечный луч, что подобно большому ножу
Мягко входит в воздушность небесно-сливочной тверди  -
Мыслей черствый батон, что питал ежедневную жуть -
Превращает в десерт, добавляющий сладость - в десерте
В белогривости кОней - редчайших небесных пород,
Что промчатся по горизонту галопом бесшумным -
Ты сумеешь открыть - сколь волшебен вообще этот род -
Самых разных лошадок - с их обликом статным и умным

Ты поймёшь, что мы можем пьянеть даже без алкоголя -
Увлекаясь до одури переоткрытьем небес
Что безумная глупость - молить - обо всем, о чем молят
Глядя в это пространство, в котором  - сто тысяч чудес
А когда вдруг по ним чернохвостый промчит буревестник -
Вслед за чем, все дороги - омоет большой водопад
Обнаружишь, что также - и жизни - двойственна песня
И в ней будут нормальны для нас - как рай, так и ад