Подкаблучник

Александр Савелков
По талому снегу
По лужам жуть грязным
Он мчится оленем с букетом цветов,
А ей это лестно и очень приятно,
Что он, подкаблучник, среди мужиков.
А она, а она словно бабочка порхая
Ресниц крылья украшая
Прощебечет:"Я то знаю
Мы зачем мужчин ласкаем,
Милый мой, любимый мой
Я нагая пред тобой.
Как мне хочется, ты знаешь
Всем сказать - я не дурная,
Что ты в рождество придёшь
Прогоняя леность, ложь
Скажешь:"Вот и я родная"
И из кейса доставая
Опянительно вздыхая, брилиантик поднесёшь.
Не вкушая даже хлеба
Весь последующий год
Робил он не видя света
Перепутав зиму - лето
Отирая со лба пот
Он в подарок ей несёт
Нет не фантик,не игрушку
И не ведому зверушку
Брилиантик, да какой!
Как подкова у гнедой,
А она, а она снова бабочкой порхая
Ресниц крылья поправляя
Фразой бережно играя
Ему, как бы намекая:
-"Там во царствии далёком
Среди сказочных морей
Есть обитель,знаешь в ней
Цветов дивные поля,
Море, цвета хрусталя
В серебристом ручейке,
Как на утреней заре
Дышит свежестью земля.
В кудрях зелень и поля
Птицы всем псалмы поют,
У людей в домах уют
Брани слов, ни лестных нет,
Солнце днём льёт яркий свет
По ночам не спит луна
Сказки дарит всем она.
Так чудесно их слогает
Даже слух снежинкой тает,
Милый,я туда хочу
Купи крылья - я лечу!"
Жаром вновь рыгают печи
Он ударом пламя мечет
Обливаясь кровью, потом
Крест упрямо свой несёт,
Не обедает,не пьёт,
А в глазах уж гаснет свет,
А деньжат всё нет и нет.
Но вот чудо - разрыдался
На пути вдруг бес попался
И с ухмылкой говорит:
-"Хочешь баксов целый воз,
Бестолковый, старый пёс?
Душу мне в аренду сдай,
Бери деньги и гуляй!"
Почесал он глупый лоб,согласился идиот,
А она уже на пляже
Голышом, но под зонтом.
Для неё мулатки пляшут
Поп читает ей псалом.
Когда ночь цыганской шалью
Весь закроет небосвод
Ей красавцы плут и шут
Песни о любви поют.
В таких сумерках ночных
Жен теряют дорогих,
Ей перстом грозит луна
Она всем в ту ночь жена.
Он всё это увидал,
Ой кошмар, без чувств упал.
Балом правит сатана,
Жизнь земная лишь одна.
Продал душу лишь за грош
Не ищи блаженства вновь,
Время - жгучая гроза
Уважай себя, свинья.