Бумажный кораблик

Ирина Юдова
Днём промозглым, пасмурным однажды
Тучи над корабликом бумажным
Заклубились в воздухе весеннем.

Дождик расплескал по луже брызги.
Где ветрами злобными пронизан,
Маленький кораблик ждал спасенья.

Вырваться пытаясь на свободу,
Он озяб, заснул в воде холодной.
Тучи долго злились и ворчали.

Громом уходящим был разбужен,
И покинул плен угрюмой лужи,
Убежав с весенними ручьями.