Восьмое марта

Юрнест Алин
Восьмое марта – женский день,
А празднуют его всегда мужчины,
Пьют водку, все коль им не лень,
Положено так им уже по чину.

А женщины и даже в этот день,
Готовят пищу нам мужчинам,
Им не бывает, делать это лень,
По  жизненным всегда причинам.

Восьмого марта повод уже есть,
Дарить цветы и в знак признанья,
Употребить и честь и даже лесть,
Чтоб заслужить мужчины званье.

Мужчина может гордым быть,
Коль заслужил любовь большую,
Теперь ему придётся долго плыть,
Лелеять и любить жену родную.

Восьмого марта Клара Цеткин,
Провозгласила праздник этот,
А женщинам в подарок праздник,
Для мужиков же он проказник.


Март 2024г.