Вот такие Времена года

Алина Литвиненко 2
Бывает сотоянье человека,
Где царствуют усталость и тоска,
Доктриною живого интеллекта
Он принял роль природы знатока:
   
«Зимой морозно и завалы снега,
Висят сосульки, лед ни дать, ни взять,
Близка опасность, что во время бега
Случайно можно ноги поломать.

Весною злит погоды нестабильность,
Грязища всюду, сколько не робщи,
И звучная котов любвиобильность,
И в позе старта - грозные клещи.

Но вот как только солнце колыхнётся    
И заиграет летняя заря,
Сварившись от жары, ты вдруг свихнёшься,
В себя придешь лишь от нашатыря.

Осенний смог спасет от перегибов,
Наверняка  закончится конфликт…», 
Но сник герой, ему не до улыбок:
В постель его поверг сентябрьский грипп.