Наперекор

Дмитрий Орлов 7
Сегодня мы не едем на Бали
И в прошлые года туда ни шагу.
Деревня наша крепко на мели,
Который год ждём молнию и влагу.

Баркас построили из новеньких досок
По старому проекту дяди Гриши,
На половину вставленный в песок,
Но кромку моря видно с нашей крыши.

Как только дождь поднимет наше судно
И по реке мы выйдем на простор,
То дальше нас ничто уже не сдержит,
Вокруг земли, судьбе наперекор.