С тобой

Андрей Носков 3
 Я без тебя смогу               
 камнем лежать в столетиях.               
 Льдиною стыть в снегу               
 долго смогу на свете я…               

 Палом могу чернеть               
 средь сосняка и рощи.               
 В недрах земных меденеть               
 средь руд и металлов прочих…               

 Мне истуканом быть               
 по силам, на острове Пасхи.               
 Нелепые видеть сны.               
 Глупые слушать сказки-               

 Что шепчет Эль- Ниньо* среди   
 доверчивых волн с океана.               
 А я без тебя мог бы быть               
 и этим шальным хулиганом…               

 … Я без тебя смогу               
 виснуть тяжёлым туманом.               
 Вокруг создавать темноту               
 Ярчайшего Альдебарана*-               
        От нашей планеты земля               
 за миллионы парсеков.               
               
 Но как же люблю тебя…               
 что остаюсь человеком!               

               
 * Эль-Ниньо - это изменение климата в Тихом океане. Во время Эль-Ниньо сдвиги ветра заставляют теплые поверхностные воды с экватора перемещаться на восток к побережьям Центральной и Южной Америки, а также Соединенных Штатов, вызывая проливные дожди. То, что Эль-Ниньо происходит в Тихом океане, не означает, что оно затрагивает только эти районы. Фактически, оно влияет на погоду во всем мире. Погода во всем мире в значительной степени зависит от температуры океана. Везде, где море теплое, образуется больше облаков, вызывающих больше осадков в этой части мира. Вблизи экватора в Тихом океане солнце делает воду особенно теплой у поверхности, создавая таким образом больше облаков и, в конечном итоге, больше дождей.
   Альдебара;н* (; Tau / ; Тельца / Альфа Тельца) — ярчайшая звезда в созвездии Тельца и во  всём Зодиаке, одна   из ярчайших звёзд на ночном небе. Название произошло от арабского слова ;;;;;;;; (al- dabar;n), означающего «последователь»: звезда на ночном небе совершает свой путь вслед за Плеядами[12][13].               

С праздником вас- наши Любимые, Дорогие женщины!