Песня любимой женщине

Гражданин России
За такие глаза я бы отдал огромное небо,
незнакомую даль и стихи на прозрачном окне.
Я бежал бы за ними, пусть даже пришлось бы ослепнуть
от горячего солнца, лежащего в их глубине.

За такие глаза можно в самую гущу событий,
у разлома земли ощутив поворотный момент.
Что с того, что вокруг не привычная сердцу обитель,
если жизнь награждает единственной целью взамен.

За такими глазами холодное горное эхо,
первозданные льды и никем неистоптанный снег.
Каждый шаг на пути это целая гулкая веха
и единственный шанс быть когда-нибудь ими согрет.

За такими глазами прожитые годы - с овчинку!
Где-то в прошлом невольно остался надежды изгиб.
Есть на свете одна учащенному пульсу причина -
неизведанный прежде мятежной влюбленности миг.