Распутица

Валента Зырянова
Не вышло нынче солнце по утру
Всё небо затянуло серой мглой.
Всех провожает,встретив на пути
Распутица улыбкой ледяной.

От снега до дождя одно мгновенье
То хлопьями летит,то вдруг растает
Оставил в лужах след белёсый иней,
Где ветер во дворах листву гоняет.

Всё носятся без устали снежинки
Куда летят,зачем,да,кто их знает?
И как  подруге,тонкая рябина
Мне тайную печаль свою подарит.

Не спит земля, тихонечко вздыхает,
Всё ждёт,когда согреет солнце снова?
И вместе с ней грустит моя душа,
Я,как земля,к зиме я не готова.