Путь к счастью

Гордиенко Сергей Николаевич
Кто добьётся того, что хотел
Ещё с самого раннего детства
И пройдёт до конца свой удел,
Тот и счастье найдёт, наконец-то.
А других счастий нет на земле,
Всё другие - дневная удача,
Промелькнёт что звездою во мгле,
И опять и во всём незадача.
Толку что ты вдруг разбогател,
Всё равно пусто дни пролетают,
Ты не этого в детстве хотел,
Ты хотел быть где звёзды летают.
Я с детсада о небе мечтал,
Очутиться хотел в самолёте,
И кричал я ему "покатай",
Потому что был сердцем в полёте.
И сейчас, лёжа с книжкой в руках,
Вдруг услышав: летит истребитель,
Очень грустно становится как,
Что мечты моей стал я губитель.
И не надо ни денег, ни хлеба,
И летит моя книжка на пол,
Ведь я тоже сейчас мог быть в небе,
До мечты если б только дошёл.
Но немой только крик на губах
Детям, души чьи ныне на взлёте:
Ваше счастье сегодня в мечтах,
Что сбываются, если дойдёте.