Я не святой

Лисьи Норы
Я не святой.
Был юн, и делал то, 
что мучает иных в кошмарах вечно:
я добровольно шёл в горнило сечи,
к которой был, как видно, не готов.

Но жизнь – одна. Мне вить её пути.
Как знать, в который час она прервётся.
Мой друг, покуда живы мы под солнцем –
имеет смысл
самих
себя
простить.