Мы сегодня с другом засиделись

Оксана Ананенко
Мы сегодня с другом засиделись ,
Выпили за павших по одной ,
Раны в сердце снова заалелись ,
И в душе пропал опять покой .

Поименно вспомнили братишек ,
Лица их стоят у нас в глазах ,
Чествуя бессмертием мальчишек
Свечи слёзы льют на образах .

А в душе дыра опять зияет ,
И сердечной боли не унять ,
Память снова время замедляет ,
Чтобы все потери осознать .

Кто остался жить , те понимают ,
С полуслова сердцем говорят ,
По ночам братишек всех встречают ,
И огнём в бою за них горят .

Мы сегодня с другом засиделись ,
И по рюмкам разливали свою боль ,
В память точно в молодость смотрелись ,
Где войны изведали всю соль .