Птицы и барды

Роберт Ли Фрост
Когда Мильтон пел "О соловей,
 Что на тех мрачных ветрах",
Сонетист, которого мы почитаем
 Похвалил песню этой птички.

В то время как ода Китса этой птице
 Была прозрачной, как ноты
Которые, сладкие и сильные, были в песне
 Филомелианских глоток.

И Брайантовская "Водоплавающей птице!"
 Восхваляла в каждой строке,
И каждое слово о птице
 Посягало на божественное.

Когда Вордсворт писал о жаворонке,,
 Он несколько раз похвалил птицу,
И ода Шелли искренне показала, что
 Ему тоже понравился жаворонок.

О Поэты, если бы вы только жили
 На квартале Гарлема,
Я бы с удовольствием прочел твои стихи, милые,
На воробьином "Пит! Пит! Пит!"

Воробьи, которые свили свое гнездо
В десяти футах от того места, где кто-то отдыхает,
И поют свою веселую, беззаботную песню
Каждое утро - неутолимую, чистую и крепкую
 Ровно в четыре часа.