Про слона и комара Эдуарда

Шевандал
               
Лежит раз слон дома, читая газету.               
Вдруг кто-то снаружи трезвонит в звонок.               
Вставать, открывать дверь, желания нету!               
Ведь в ней новостей интереснейших сток!

С большим недовольствием ту открывает.
Выходит наружу, а там никого!
Я что-то не понял! В пол хобот вбивает.
Трясти начинает от злости всего!

История вся повторяется снова,
Как только слон дверь на щеколду закрыл.
Тому даже стало немного хреново!
Звонившего, матом ядрёным покрыл!

Наружу вновь выйдя, этаж весь проверил,
Своею ступнёй, раздавивши щенка.
И тут в комара небольшого взгляд вперил,
Сидящего прямо на кнопке звонка.

Так ты, что ль, звонил? Головою качает.
К нам гости не ходят уж несколько лет!
С достоинством редким, тот. Я! Отвечает.
А дома слониха? Бормочет слон. Нет!

Чего тебе нужно? С газеткой ток ляжешь,
Как тут же припрутся! Немало мудил!
Комар, улетая. Вернётся та, скажешь!
Что к ней её друг Эдуард приходил!