08. 03. 2024

Эдуард Бененсон
8-го прикупить букет мимоз
И женщине торжественно отдать
Для нас вообще, конечно, не вопрос,
Но целый год зачем же повод ждать?
 
Ан нетушки, ведь редкости такой,
С которой вспоминаем мы про дам,
Никто иной, фактически, виной,
Как Роза с Кларой, чей подарок нам
 
Мужчинам, состоит буквально в том,
Что чисто женский праздник утвердив,
Они и ни тогда, и ни потом
Не поняли, что тем освободив
 
Все дни по сути кроме одного
От нашего внимания, пенять
Лишь можно на себя и никого
Нельзя другого в этом обвинять.
 
8-е так 8-е! Ну о-кей.
Быть посему! Мы, кто во что горазд,
От щедрости дадим вам нашей всей
На сутки пару властвующих бразд.