Героиня книг

Ксана Поликарпова
Над книгами женщина редко скучала,
Порою ходила мечтать у причала,
Волна на себе отраженья качала –
Курчавые облака.

Конечно, писатель о ней не напишет,
Он словом рисует картины Парижа
И то, как с хрустальной заснеженной крыши
Капелью течёт река.

И ей до писателя не было дела,
Она очень многого в жизни хотела,
О собственном счастье и мире радела
Без зависти и интриг.

Но ей суждено, с вдохновением вместе,
Как добрые сказки и нежные песни
Войти в его жизнь без печали и лести,
И стать героиней книг.


08:42
29.02.2024