Про постиранные трусы

Шевандал
               
Вчера не был в школе, скажи, почему?               
Училка у Вовы раз в классе спросила.               
Ты стал относиться с ленцой ко всему!               
Как лошадь в упряжке, губу закусила.

Ей Вова ответил. Могу объяснить!
Мне мама трусы постирала намедни!
Они же одни ток! Кого в том винить?
А, то, что ленюсь я, чистейшие бредни!

Назавтра тот школу опять пропустил.
Пришёл как, съязвила. Трусы застирали?
Чего-то с прогулами ты зачастил!
Мне правду простую сказать, не пора ли?

Да нет! сказал Вова. На мне те трусы!
Чего, через день их стирать буду что ли?
Я в школу потопал, поев колбасы,
Вчера добровольно, без всякой неволи!

Идя мимо вашего дома, гляжу,               
На вашем балконе трусы висят чьи-то!               
По внешнему виду, что ваши, сужу!               
Вот я и подумал, что школа закрыта!               

Ну, я, развернувшись, потопал домой.
Ведь ясна причина! Никто не осудит!
Вам, думаю, это понятно самой!
Чего идти в школу, коль вас там не будет!