Про крестьянскую неблагодарность

Шевандал
               
Крестьянин на поле посев производит,               
Зерно, в землю сыпля, весь в поте!
А следом за ним его курица ходит.
Клюёт всё, мешая работе!

Ну, тот, это видя, всерьёз рассердился!
Даёт той пинок машинально.
Выходит, на поле напрасно трудился!
На психику давит морально!

Обидевшись, курица в хлев забегает.
Корову там, в стойле узревши.
Крестьянина словом последним ругает,
Зерна досыта, не поеаши!

Где та благодарность, что зад разрывая,
Иной раз, бывает, в три пальца,
И ночью и днём про свой сон, забывая,
Несу ему свежие яйа?

Да, что говорить! Поддержала корова.               
С тобой совершено согласна!               
Хотя, для меня то, давно уж не ново!               
 То ж жду благодарность напрпсно!               

На вымени полном четыре сосиски
Торчат, молоком всех балуя!
Он несколько лет мои тискает сиски!
И ни одного поцелуя!