А ты молодец!

Марина Беляева
А ты молодец, красотка! Как будто и ростом выше,
И взгляд озорной и синий, и громко звенит каблук.
И кот твой пушистый весел, и пёс твои руки лижет,
И лёгким шагам вдогонку - горячего сердца стук.

А помнишь? Совсем недавно ты в небо уйти мечтала,
Висели, как плети, руки. И взгляд был туманно-сер.
Разлука - не просто слово, и сердце - не из металла,
А он не с тобой штурмует высоты прекрасных сфер.

Любовь - на разрыв аорты. А после - мороз по коже.
И тайные лабиринты каких-то смешных страстей.
Одна молодая нимфа, что так на тебя похожа,
Ему обещала счастье, и он устремился к ней.

Теперь ты  в любовь не веришь. Любовь - это блажь и мука.
Идёшь по земле спокойно. Не скоро, но отлегло.
Собака и кот спокойны, ведь им не грозит разлука.
А счастье? Оно случится! Всем бедам твоим назло!

Под шорох морского бриза, под радостный шум прибоя
Ты смотришь в ночное небо и видишь звезду свою.
И взгляд её добрый-добрый. Она говорит с тобою.
Ведь счастье находят даже у вечности на краю...

                         07.03.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.