Нью-Йоркский детский сад стихов

Роберт Ли Фрост
Зимой я встаю ночью,
И одеваюсь при электрическом свете.
Летом, осенью, да и весной,
Я должен сделать то же самое.

Я должен лечь в постель и услышать
Пианино стучит в мое ухо,
И слышать дворник прыгают
С мусорными баками во дворе.

И вам не кажется трудным
Что я должен заниматься такими вещами?
Разве нам, ман-хэттен-цам, не тяжело?-
Загорелым детям в душной квартире?

***
Очень приятно думать об этом
Мир полон еды и питья;
Но, о, мой отец говорит мне, что
Это стоит всей его зарплаты.

***
Когда я вырасту и стану мужчиной.
Я буду очень гордым и великим.;
Теперь у меня нет почтения,
Потому что я читаю приложения к комиксам.

***
В Нью-Йорке так много детей.
Я уверен, что довольно скоро мы станем инвалидами.

***
Ребёнок всегда должен говорить правду,
И говорить тогда, когда к нему обращаются;
А потом, когда он достигнет зрелого возраста,
Он может вести себя по-хамски,
Так ему заблагорассудится.
***