Отпущенное время

Елена Фанталова
Летят события и года,
То страх, то радость посылая,
И путеводная звезда
Дорогу жизни освещает.

Отпущенное время лет
Покажется как Божий свиток,
И дни падений и побед
В нем воедино будут слиты.

Тогда задумаешься ты
О жизни высшем назначении,
Исчезнут детские мечты,
Померкнет марево сомнений.

Но высветит небесный план,
С больной души спадет туманность,
Ушедших лиц знакомый стан
Ты примешь как святую данность.

И вмиг почувствуешь порой,
Среди невзгод и потрясений,
Надмирный внутренний покой
И  свет открывшихся видений.

8 марта 2024, 1-е и 2-е обретение главы
Иоанна Предтечи